Protocolo celebrado entre a Fundação Minerva – Cultura – Ensino e Investigação Científica e a Fundação da Juventude - Fundação Minerva – Cultura – Ensino e Investigação Científica (2014)
- Realização de sessões informativas, abrangendo várias áreas de estudo de forma a aumentar o número de aderentes aos PEJENE (Programas de Estágios dos Jovens Estudantes nas Empresas); - Promoção do Concurso Europeu para Jovens, Cientistas e Investigadores, envolvendo alunos e docentes das Universidades Lusíada; - Realização do Seminário com o Master Trainer Nigel Newman da Fundação Eduard de Bono, no Reino Unido, na área da motivação para o trabalho com jovens problemáticos no âmbito da área das Ciências Sociais; - Realização em parceria com a Associação de Estudantes das Universidades Lusíada de Job Shops de modo a permitir que o público jovem tenha contacto com as ofertas existentes no mercado ao nível de apoios ao emprego e da criação de empresas. - Promoção da investigação ligada às áreas do emprego ou da acção social e integração sociocultural. - Realização de uma exposição com os trabalhos premiados através do Programa Nacional de Bolsas de Investigação para Jovens Arquitectos – “Cidade e Democracia 25 Anos Depois” - Proporcionar visitas guiadas aos alunos das Universidades Lusíada aos “Ninhos de Empresas" do Porto, de Lisboa e de Faro; - Divulgação do programa de acção comunitária Leonardo da Vinci.