Psicologia e Coaching - Correia, Mara (2012)
Resumo A crescente divulgação e procura dos serviços de coaching torna este tema apetecível para estudantes e profissionais, das áreas da psicologia e gestão, entre outras. Contudo, a informação nem sempre é clara e pode levar-nos a ter dificuldade em distingui-lo de outras práticas ou ainda considerar que é uma resposta infalível para todas as situações. Procuraremos clarificar principais contextos de aplicação do coaching na actualidade, salientando o coaching executivo. Abordaremos também os principais aspectos em comum entre a prática psicológica e o coaching e, em particular, os contributos do conhecimento da psicologia e do movimento da psicologia do coaching para a compreensão, melhoria destes processos e sua distinção com outras práticas. Por fim, apresentamos áreas de investigação sobre o tema, na qual se inserem também os contributos da comunidade científica portuguesa.