São Paulo metrópole comunicacional - Canevacci, Massimo (2012)
Este ensaio inicia analizando etnograficamente a mudança da metrópole comunicacional. Os modernos conceitos de produção, identitade, dialéctica e sociedade dessolvem-se entre a comunicação digital e o consumo performático. São Paulo é um contexto comunicacional fluido onde se aplicam relações entre bodyscape e location, desse modo produzindo multisensorialidades. My essay is an ethnographical focus about communicational metropolis. So modern concepts as production, identity, dialectics, society are melting inside digital communication and performative consumer cultures. Sao Paulo is selected as such a fluid context where I connect the relationship between bodyscape and location in order to produce multi-sensoralia.