Plano de expansão – Pereira, Costa & Gameiros, Lda - Gameiro, Janine Lopes (2015)
O setor da construção tem sido amplamente afetado pela difícil conjuntura que se tem vivido em Portugal nos últimos anos. A Pereira, Costa & Gameiros, Lda, uma entidade deste setor, depara-se agora com a necessidade de alterar a sua estratégia, de modo a sobreviver às dificuldades impostas pela situação económico-social com que nos deparamos. Assim, o objetivo deste projeto é proceder a uma análise interna e de mercado com vista a desenvolver um plano de expansão a médio-longo prazo que lhe permita um crescimento contínuo e sustentado, procurando, deste modo, responder às necessidades resultantes de uma economia seriamente debilitada e adaptando os serviços da empresa aos parâmetros de procura do mercado. Neste sentido, o plano de negócios aqui desenvolvido focar-se-á na diversificação da atividade da empresa, nomeadamente, a curto prazo, centralizando as suas atividades na área da consultoria imobiliária, tais como, direção/gestão de obra, angariação de fornecedores ou prestadores qualificados, seleção de materiais, entre outros. E num panorama a longo prazo, através de uma componente conexa à manutenção, restauro e reabilitação de edifícios em avançado estado de degradação, tendo em vista fazer face à crescente procura apresentada no mercado de arrendamento.