A janela da aprendizagem - percursos de uma estagiária - Carvalho, Claúdia Alexandra Póvoa (2015)
Ao longo do meu percurso académico surgiram muitas dúvidas e algumas motivações em saber mais acerca da educação no seu sentido mais profundo. Através de aprendizagens significativas, fui construindo o meu pensamento e fundamentando as minhas opiniões sobre a educação, os curriculos, as metodologias, a organização e gestão organizacional, as regras, as rotinas. Todos estes temas estão direta ou indiretamente relacionados com este relatório final. Através de uma revisão de literatura cuidada e simples, transmito nestas folhas as minhas experiências pedagógicas mais relevantes, as minhas decisões (fáceis e difíceis) e as minhas opiniões alicerçadas em grandes educadores(as) / professores(as). ao longo de cinco anos foram estas as leituras que me transformaram numa pessoa mais crítica, reflexiva e ponderada.