Efeito de extractos de raízes eliciadas de Castanea sativa no crescimento do fungo ectomicorrízico Pisolithus tinctorius - Baptista, Paula (2011)
O castanheiro (Castanea sativa Mill.) estabelece associação com numerosas espécies de fungos ectomicorrízicos, estando descritos os efeitos benéficos para a planta após micorrização com Pisolithus tinctorius. Neste processo é essencial que ocorra a troca de sinais entre os simbiontes, para que seja reconhecida a sua compatibilidade e para que ocorra a formação dos órgãos ectomicorrízicos. Neste trabalho são fornecidas evidências que sugerem a capacidade de extractos de raízes de castanheiro, nos estádios iniciais de contacto com P. tinctorius regularem o crescimento do fungo micorrízico.