Arquitectura das granjas monásticas do Mosteiro de Alcobaça: notas sobre a arquitectura e organização funcional da Granja do Vimeiro - Tereno, Maria do Céu (2013)
Résumé Etude architecturale de la ferme monastique de Vimeiro. Cette ferme, dépendant du monastère d'Alcobaça, bâtie avant 1269, constitue un exemple de l'organisation de l'espace propre aux établissement cisterciens.