AMO – Associação Marítima de Oeiras - Santos, Carlos Alberto G. (2017)
O presente projeto apresenta um plano de negócios para a criação de uma firma, AMO – Associação Marítima de Oeiras, visa ser associação sem fins lucrativos tem como missão difundir e promover a adesão à vela mediante a prática da navegação em Catamarans. Fundamentado num serviço diferenciado e uma aposta pela qualidade do produto final, com um pricing competitivo, é a única empresa na região a oferecer este serviço. Numa primeira fase é analisada os pontos principais da empresa seguindo-se a situação macroeconómica da região de Oeiras (Análise PEST) comparando-a com os municípios envolventes, fundamentando a razão dessa localização. Numa etapa posterior é efetuado um enquadramento do serviço náutico no setor mediante uma análise ao mercado local, com a consequente análise SWOT. Após uma análise estratégica da empresa, serão detalhados os 7p’s do Marketing, de forma a caracterizar a firma como um conjunto de políticas internas coesas. Numa fase final, apresenta-se um plano financeiro, de maneira a identificar a perspetiva de resultados do projeto e alguns indicadores no médio prazo. Entende-se que o projeto deve ser realizado em a partir de Abril de 2014, antes da época balnear, sempre que as instalações sejam concluídas em tempo útil, caso contrário o início far-se-á em abril do ano seguinte.