La neutralidad de España y Portugal en la Segunda Guerra Mundial desde la perspectiva Británica : la misión Hoare en Madrid - Fernandes, João Paulo Santos de Castro, 1963- (2019)
O embaixador Hoare entendeu que Portugal não só era absolutamente essencial para a manutenção da neutralidade na Península – um factor estratégico crucial para a Grã-Bretanha no Mediterrâneo e no Atlântico – mas que o chefe de governo português, António Salazar, seria a chave para convencer Franco a atingir o objetivo de neutralidade ou não-beligerância.