Projetos de estabilidade de estruturas metálicas e de betão armado - Mesquita, Márcia Monteiro (2018)
Este relatório é redigido com o objetivo de descrever os trabalhos desenvolvidos no decorrer do estágio curricular integrado no plano de estudos do 2º ano do Mestrado em Engenharia Civil – Ramo de estruturas do Instituto Superior de Engenharia do Porto para obtenção do grau de mestre em Engenharia Civil. O estágio decorreu na empresa CCAD – Serviços de Engenharia, Lda com uma duração de seis meses. Durante o período de estágio o estudante integrou a equipa de projeto de estruturas e esteve afeto a diversos projetos de estabilidade de estruturas metálicas e de betão armado. O relatório inicia-se com um enquadramento geral onde se apresenta a empresa e o estágio realizado. De seguida apresenta-se uma fundamentação teórica onde se estabelecem recomendações gerais, com recurso às normas europeias, de forma a garantir a durabilidade e o bom funcionamento das estruturas. São apresentadas as normas e os softwares utilizados e aborda-se o dimensionamento de elementos estruturais metálicos e em betão armado. O relatório termina com a apresentação dos diversos trabalhos realizados.