Relatório de Estágio Curricular – Fundação Augusto César Ferreira Gil / Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (Guarda) - Sousa, Hugo (2011)
O local de estágio permite ao aluno a disponibilidade de assimilar o seu conhecimento teórico com os problemas que somente através da prática do dia-a-dia são verificados. Assim, as várias situações em que se proporcionou a troca de experiência fizeram com que o futuro profissional fique preparado para actuar em diferentes áreas relacionadas com a sua formação académica. Pretende-se, então, com este documento caracterizar e identificar os locais de estágio, bem como relatar as actividades desenvolvidas. Assim, o discente optou por estar presente em duas instituições em simultâneo ao longo de todo o ano lectivo para que fosse obtida mais experiência estando em duas realidades diferentes. Neste documento ainda estarão presentes a identificação dos agentes envolvidos no estágio, objectivos gerais e específicos, caracterização da população alvo, apresentação do plano de actividades (horário de estágio, actividades e cronograma) e no final irá ser feito um apontamento sucinto para fortalecer as ideias e actividades desenvolvidas, bem como deixar algumas sugestões para posteriores estágios a realizar por colegas.