Elétrodos baseados em substratos têxteis - Catarino, André P. (2013)
Elétrodo (8) têxtil de monitorização de sinais vitais e seu processo de fabrico através da tricotagem de malhas de trama, pela sua incorporação em peças de vestuário e pela sua utilização como sensor para a medição de potenciais elétricos do utilizador e a respetiva transmissão para um sistema de monitorização, compreendendo, ao longo do eixo central (A-A’) do elétrodo (8), uma região condutora (2), um suporte para o interior do tubo formado pela referida região condutora (3), uma região não condutora (4) que se prolonga na peça de vestuário, fileiras (B, C) do elétrodo (8), laçadas de ligação (9) para união das fileiras (B,C).