Modelação de contagens com excesso de zeros - Santos, Jorge (2014)
Os modelos de regressão para dados de contagem são muito utilizados nas mais variadas áreas de estudo para a modelação de fenómenos. Neste trabalho é feita uma abordagem aos modelos de regressão para variáveis resposta na forma de contagens, com problemas de excesso de zeros e/ou de sobredispersão. A aplicação desses modelos de regressão a dados bancários mostra que os modelos de zeros inflacionados apresentaram um melhor ajustamento, quando comparados com os modelos que não têm em consideração o excesso de zeros.