Desporto, cultura e estilos de vida: Relações de influência - Cunha, António Camilo (2017)
A reflexão pretende salientar a relação entre o desporto, a cultura e os estilos de vida (lazer). A coexistência de diversas culturas nas sociedades modernas tem implicações nas escolhas das práticas desportivas e nos estilos de vida e de lazer. Uma das características da vida moderna é a utilização dos tempos livres e desportivos em dois grandes sentidos: a) um sentido de forma orientada (industrializada, programada… económica); b) um outro sentido de retorno a formas mais espontâneas e naturais de atividade física e desportiva realizada individualmente, e em pequenos grupos no palco - natureza. Procurámos aqui fazer uma reflexão…