Web sites na área financeira: boas práticas e sua avaliação - Caçador, Sandra Cruz (2011)
Numa sociedade do conhecimento e do consumo questionam-se as formas de actuação e a responsabilidade das Instituições de Crédito na situação económica mundial, exigindo-se, cada vez mais, transparência e veracidade na informação que é transmitida ao consumidor. O presente trabalho pretende analisar o conteúdo dos Web sites, de algumas Instituições Financeiras portuguesas, do ponto de vista da clareza, acessibilidade e completude da informação disponibilizada, utilizando, para o efeito, uma adaptação da grelha de avaliação concebida por Francisco Miranda, Rosa Cortés e Cristina Barriuso, no ano 2006, para a avaliação de Web sites de Bancos espanhóis. ABSTRACT: In a knowledge and consumption society ways of perform and the responsibility of Financial Institutions in the global economic situation are being questioned, and transparency and accuracy of the information that is transmitted to the consumer are being increasingly demanded. This paper aims to analyze the content of Web sites, of some Portuguese Financial Institutions, in terms of clarity, accessibility and completeness of the provided information, using, for this purpose, an adaptation of the evaluation instrument designed by Francisco Miranda, Rosa Cortés and Cristina Barriuso, in 2006, to evaluate Spanish Banks’ Web sites.