Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Chaves Ferreira (Vila Real) - Portela, Sylvia (2017)
Nos dias que correm, a farmácia comunitária é cada vez mais o primeiro ponto, ao qual o utente recorre em situações de doença. É uma instituição de excelência, em que se prestam cuidados e serviços de saúde personalizados, com intuito de melhorar a qualidade de vida do utente. Os objetivos do estágio foram o desenvolvimento da capacidade científica e técnica na realização de atividades subjacentes à profissão do Técnico de Farmácia, no enquadramento das várias áreas de intervenção profissional; aplicar os princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão; desenvolver e avaliar planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar e responder aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade. De uma forma geral, após a realização do estágio espera-se uma boa preparação para dar resposta às exigências da sociedade, no que diz respeito à preparação, controlo, dispensa e informação de medicamentos, de forma ética e responsável. A informação presente no relatório é exposta graças à oportunidade que tive de participar ativamente nos variados processos, mas também pela observação e diálogo com os profissionais de saúde da farmácia.