Transição da educação pré-escolar para o 1º ciclo do ensino básico em tempos de pandemia - Guimarães, Mafalda Meireles Tamagnini (2021)
Este relatório de investigação tem como tema a transição da Educação Pré-Escolar para o 1ºCiclo do Ensino Básico em tempos de pandemia. O objetivo principal deste trabalho é estudar como as crianças dos cinco anos de Educação Pré-Escolar viveram num confinamento e depois regressaram à escola já frequentando o 1º ano do 1ºciclo do Ensino Básico com novas regras e várias modificações. Outro objetivo é perceber como os profissionais ajudaram nesta nova fase tão distinta e como conseguiram que os alunos se adaptassem. Os métodos qualitativos usados neste relatório são o inquérito por questionário e a entrevista, onde realizamos uma análise detalhada das respostas. Palavras-chaves: Transição; Educação Pré-Escolar; 1ºCiclo do Ensino Básico; Pandemia