Toxicodependência e vitimação em população sem-abrigo - Facão, Maria Damas (2019)
As pessoas classificadas como sem-abrigo vivem inseridas numa realidade que muitos desafios têm vindo a lançar a quem procura maior conhecimento sobre a mesma. Realizou-se um estudo de caráter misto, com recurso a uma entrevista estruturada, na qual participou uma amostra de 22 indivíduos que possuíam na sua história de vida a presença de toxicodependência, episódios de vitimação e que habitavam os já haviam habitado as ruas. O presente estudo tem assim como objetivos identificar eventuais padrões de consumo na população sem-abrigo, identificar a presença de um padrão de vitimação, estudar os impactos da vitimação no indivíduo e procurar elementos que nos levem a uma reflexão relativa a questões específicas deste tipo de população.