O mosteiro de Pombeiro e as igrejas do seu padroado: mobilidade de equipas de pintura mural - Paula Bessa (2015)
Um conjunto de pinturas murais do século XVI existentes no Norte de Portugal evidenciam paralelos estilísticos entre si. Assim acontece entre as várias intervenções de pintura em Santa Marinha de Vila Marim/Vila Real, São Martinho de Penacova/Felgueiras, S. Mamede de Vilaverde/Felgueiras, capela funerária anexa a S. Dinis de Vila Real e Santa Maria de Pombeiro/Felgueiras.