Relatório de Estágio Curricular – 30 School Dance (Guarda) - Fernandes, Jonathan (2013)
O presente relatório apresenta, de forma escrita, todo o meu percurso de estágio ao longo do ano letivo que decorreu anteriormente. Espera-se que exponha teoricamente todas as modalidades que foram abordadas e lecionadas e apresente todas as atividades e eventos em que estive presente bem como uma reflexão critica sobre todo o meu desempenho ao longo do estágio. O meu estágio, ao longo das 40 semanas, encontra-se dividido em 2 fases. Numa primeira fase, baseou-se na observação e participação nas aulas, de todas as modalidades, para poder retirar o máximo de informação possível que me seria útil, mais tarde, ao lecionar as minhas aulas. Com o decorrer do tempo, comecei por participar nas partes de aquecimentos e relaxamento, para eu e os alunos nos adaptarmos. Após este tempo de aprendizagem e adaptação, passei para a última fase, lecionar autonomamente. Nesta etapa, tive a oportunidade de por todos os meus conhecimentos em prática, mesmo por vezes realizando alguns erros, que graças ao acompanhamento do meu supervisor de estágio, consegui melhorar. Quando escolhi Trinta School Dance para estagiar criei algumas expectativas e objetivos, como por exemplo, aprofundar os meus conhecimentos na área da dança; evoluir numa área do meu inteiro agrado, o lecionar de aulas; aprender para poder ser autónomo e dinâmico; adquirir metodologias de ensino característico da minha personalidade; aprender e participar na elaboração de espetáculos e eventos; entre outros. A oportunidade, a escolha e a confiança que o meu supervisor depositou em mim, fez com que todos os meus objetivos e expetativas fossem alcançados e ultrapassados, pois tive oportunidades de enorme importância que me fizeram crescer até ao patamar onde hoje me encontro, o de confiança plena e absoluta para dar uma aula de dança sem receio algum.