Relatório de Estágio Curricular – ARL Construções, SA. - Santos, Luís (2011)
Este relatório representa o trabalho levado a cabo durante seis meses e insere-se no âmbito do estágio curricular, do aluno Luís Filipe da Encarnação Santos, realizado na empresa A.R.L.- Construções, S.A., o qual se destina a dar cumprimento ao terminus do curso de Engenharia Civil e a uma exigência decorrente da inscrição como membro efectivo da Associação Nacional dos Engenheiros Técnicos. Tem como principal objectivo descrever as funções desempenhadas, os conhecimentos adquiridos, as dificuldades ultrapassadas e a aplicação das disciplinas académicas à vida profissional. Começarei por fazer uma descrição da empresa, seguida de uma caracterização da empreitada, objecto de estudo ao nível do seu conteúdo, dificuldades na sua execução e objectivos pretendidos, de modo a tornar possível a apreciação qualitativa de todo o processo. O relatório descreve as diversas fases de trabalho e respectivos métodos utilizados quer no planeamento, como na execução da obra. Assim, de seguida transcrevo as principais funções que me foram sendo solicitadas, de modo a tornar possível uma apreciação sucinta de todo o relatório, nomeadamente: _ Planeamento e controlo da obra; _ Acompanhamento das frentes de trabalhos.