Atitudes face à Língua Portuguesa e Matemática em alunos de altas habilidades - Rebelo, N. (2014)
As atitudes face às matérias de ensino constituem um importante preditor de sucesso educativo, combinando componentes afetivas, instrumentais e comportamentais que podem mediar o processo e os resultados da aprendizagem (Rebelo, 2012; Roazzi, Diniz, & Candeias, no prelo). Atendendo à especificidade do grupo de alunos com altas habilidades e à sua vulnerabilidade em termos de rendimento escolar, propomos compreender as atitudes face às disciplinas de língua portuguesa (LP) e matemática (Mat.) nestes alunos e alunas, no âmbito de um projeto mais amplo cuja finalidade é perceber a relação entre Rendimento Escolar e Desenvolvimento de alunos do Ensino Básico (RED).