O blogue : uma ferramenta facilitadora de aprendizagem e de comunicação na aula de francês - Magalhães, Maria da Graça Pereira Cardoso (2008)
Neste artigo, define-se o conceito de blogue e aborda-se aspectos relacionados com a criação de um blogue. Referem-se possibilidades de utilização em contexto educativo, na sala de aula, como uma forma de produzir e partilhar informação e de proporcionar uma aprendizagem colaborativa. Por fim, reporta-se um estudo realizado, a partir de um projecto implementado na aula de Francês, nos anos lectivos 2006/07 e 2007/08, com uma turma de alunos do secundário e respectiva professora de Francês sobre a utilização de blogues na aula.