Fichas de trabalho sobre excertos de Cornélio Nepos e Ovídio - Guerreiro, Cristina Abranches (2018)
As fichas de trabalho coligidas neste fascículo foram preparadas para apoio à leitura dos textos seleccionados para análise e tradução na unidade curricular de Latim II, nos anos lectivos de 2016/2017 e 2017/2018: Cornélio Nepos, Ático, 1-3; 21-22; Ovídio, Metamorfoses, IV, 55-166 (Píramo e Tisbe); X, 243-297 (Pigmalião); Fastos, IV, 394-462 (Ceres e Prosérpina). Além de exercícios de morfologia e sintaxe para apoio à tradução, são também propostos exercícios de retroversão (inspirados nos excertos analisados) para rever e consolidar a aquisição dos principais conteúdos gramaticais.