Dados geotécnicos e geofísicos : exploração de novas formas de visualização - Gonçalves, V. (2010)
Este artigo visa a exploração de novas formas de visualização de dados geotécnicos que possam ser mais enriquecedoras e mais interactivas que as oferecidas pelos actuais sistemas informação geográfica (SIG). Desta forma os dados são simplesmente um modelo para a construção de uma potencial ferramenta. Na prática pretende- se a implementação de métodos de visualização e interacção que permitam a visualização simultânea dos vários tipos de dados disponibilizados. Este trabalho ainda se encontra numa fase experimental e tem como objectivo explorar várias formas de visualização, verificar a sua validade/adaptabilidade ao caso concreto dos dados geotécnicos. Neste caso de estudo, foram utilizados dados geotécnicos adquiridos através de diferentes modalidades.