Anuário científico da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa - 2019 - Biblioteca da ESTeSL (2022)
A 9.ª edição do Anuário da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa é uma publicação organizada que reafirma o seu compromisso com a divulgação do trabalho científico desenvolvido pelos Professores, Investigadores e Pessoal não Docente. Neste documento encontram-se sintetizados os vários tipos de publicações desenvolvidos no ano 2019, na ESTeSL, nomeadamente, livros, capítulos de livros, artigos publicados em revistas nacionais e internacionais, resumos de comunicações orais e pósteres apresentados em eventos científicos e, ainda, os resultados dos trabalhos de mestrado e de investigação no âmbito da licenciatura, defendidos pelos estudantes da ESTeSL durante o ano em questão. No que respeita à análise do Anuário 2019, comparativamente ao Anuário de 2018, verifica-se uma ligeira diminuição do número de publicações sob a forma de artigos científicos e comunicações; no entanto, comprova-se um aumento do número de artigos indexados nas bases de dados Scopus, Web of Science e MEDLINE/PubMed. A mesma tendência se verifica no que diz respeito ao número de citações de artigos indexados, o que revela, de certa forma, uma crescente aceitação pela comunidade científica e um aumento da relevância dos artigos publicados com afiliação ESTeSL-IPL.