Drivers de decisão para a adesão à mamografia digital - Pires, Dora Marques (2009)
A mamografia está inevitavelmente associada à problemática da “Saúde da Mulher”, que por sua vez nos remete para os preocupantes números de incidência e taxa de mortalidade causada pelo cancro da mama em todo o Mundo. Perante esta realidade torna-se importante cotar a introdução de novas tecnologias associadas à mamografia, avaliando o seu impacto. A identificação do grau de conhecimento e motivações dos prestadores de cuidados de saúde para a adesão à mamografia digital e por outro lado a posição e exigência da Mulher na procura do serviço de mamografia, tornam-se resultados ambiciosos e com possibilidade de aplicação prática. O mercado da mamografia é caracterizado pela assimetria da informação que existe entre a Mulher e o médico. A Mulher com um maior nível de formação apresenta mais conhecimentos nos conceitos relacionados com a área da mamografia. Um futuro em que Portugal somente terá equipamentos de mamografia digital não estará ao alcance de todos os prestadores.