Desenvolvimento da escrita criativa através de webquests no 1º CEB - Damas, Maria Manuel Monteiro (2011)
O presente trabalho pretende dar resposta à problemática do desenvolvimento da escrita criativa nos alunos do 1º Ciclo do Ensino Básico. Para tal foi criada uma estratégia com recurso às WebQuests, de forma a dar resposta ao problema formulado: será possível desenvolver a escrita criativa com recurso às WebQuests nos alunos do 1º Ciclo do Ensino Básico? A estratégia escolhida foi testada junto de um grupo de 25 alunos do 4º ano, ao longo de 1 mês. Depois de realizada a investigação foi possível concluir que a escrita criativa em alunos do 1º ciclo pode ser desenvolvida e facilitada com recurso às WebQuests. Esta investigação permitiu-nos ainda aferir que, através das WebQuests, os alunos analisam melhor a sua escrita e a escrita de outros.