Relatório de Estágio Curricular – CFAD – Centro e Formação, Assistência e Desenvolvimento (Guarda) - Feiteira, Tatiana (2018)
O presente relatório tem como finalidade testemunhar, de modo reflexivo, as atividades realizadas no Centro de Formação, Assistência e Desenvolvimento da Guarda (CFAD), no âmbito do estágio curricular integrado, para a obtenção de licenciada no curso de Animação Sociocultural (ASC), permitindo assim sua avaliação. Nele pretendo espelhar a experiência e as competências adquiridas e desenvolvidas no decorrer das 400 horas de estágio, demonstrando a importância da vertente prática que é o estágio curricular para a formação e crescimento profissional na área. Tendo o estágio curricular o objetivo de aplicar os conhecimentos teórico-práticos adquiridos em consequência da licenciatura, nas diferentes Unidades Curriculares, demonstro a aplicação e o aperfeiçoamento dos mesmos, bem como o impacto que podem ter num público sénior. O relatório apresentado dispõe em primeiro lugar, de uma contextualização teórica do curso de ASC, abordando diversos assuntos relacionados com o mesmo. Numa segunda parte é realizada a contextualização e apresentação da instituição onde realizei o estágio, bem como a caracterização do público alvo. Em terceiro lugar apresento todas as atividades realizadas durante este processo, e por fim, uma proposta de projeto a implementar com o público com o qual trabalhei.