“Opera Inglesa IV: William Walton: The Bear” - Amaral, Pedro (2012)
William Walton compôs duas óperas, a primeira delas, Troilus and Cressida, é um revivalismo da grande tradição de ópera romântica, em particular a italiana, dos senhores do bel canto à grande despedida de Puccini. Sem ter sido um clamoroso insucesso, Troilus and Cressida esteve longe de granjear os favores do público e da crítica almejados pelo compositor ao longo dos largos anos de trabalho na obra, desde o pós-2ª GGM até aos meados da década de cinquenta. Com esta sua segunda ópera, O Urso, composta já em plenos anos 60, Walton passa para o registo da comédia, e parte de um dos mais divertidos textos de Tchekhov, criando finalmente uma obra cénica com maior impacto público. Peter Pears fornece o tema, sugere a ideia e a peça de Tchekhov, a Fundação Koussevitzky faz a encomenda e, em Junho de 1967, a obra estreia com sucesso no Aldeburgh Festival.