Porque participaram tantos países nas missões do Kosovo? - Pereira, Pascoal Santos (2009)
Na sequência da intervenção militar da OTAN na Jugoslávia em 1999, a resolução 1244 do Conselho de Segurança da ONU estipulou o envio de forças internacionais para garantir a estabilidade e a administração do Kosovo. A força internacional de segurança então organizada pela OTAN, a KFOR, contou com um número particularmente elevado de Estados participantes (38 no total). O propósito do presente trabalho é, pois, o de responder à questão “Porque participaram tantos países nas missões do Kosovo?”, fazendo um breve levantamento das motivações para uma tão significativa participação internacional.