Ideas pedagógicas y lingüísticas en el liberalismo portugués: algunos apuntes - Gonçalves, Maria Filomena (2013)
Neste texto são analisadas as ideias linguísticas e pedagógicas no período do liberalismo em Portugal. Trata-se, pois, de verificar a existência de conexões entre o programa educativo liberal e a reflexão sobre a língua portuguesa e o seu ensino.