Nunde ki Bisau mora nel? Onde mora Bissau? - Pereira, Gustavo Lopes (2021)
Onde mora Bissau? – do título original em kriol Nunde ki Bisau mora nel? – consiste numa série de retratos fotográficos realizados maioritariamente em Bissau, entre 2010 e 2012. A série procura apresentar uma via alternativa à representação fotográfica dominante de África veiculada pelos meios de comunicação de massas, uma representação muitas vezes redutora e estereotipada cujos efeitos sobre as sociedades e pessoas representadas estão ainda pouco estudados. A proposta que a série coloca, de forma implícita, é a de que a imagem unívoca e simplificadora deve ser denunciada também no seu próprio terreno, através da profusão de um imaginário plural que melhor indicie a complexidade da experiência humana que nenhuma imagem isolada poderá alguma vez abarcar.