Restauração de dentes posteriores e a sua relação cúspide-fossa: revisão narrativa - Valliorgues, Pascal (2022)
A restauração de dentes posteriores é muito exigente no sentido de manter a oclusão do paciente sem interferências, estável e funcional. O objetivo deste trabalho foi fazer uma revisão sobre a anatomia oclusal dos dentes posteriores, avaliar quais são os fatores que interferem mais na oclusão e quais as técnicas restauradoras mais eficazes para obter um resultado final com uma oclusão satisfatória, fisiológica e funcional. Para tal, foi realizada uma pesquisa nas bases de dados da Medline, Pubmed, B-On e Scielo, entre os anos de 1960 e 2021. A Stamp technique parece ser uma das melhores técnicas para reproduzir a mesa oclusal dos dentes posteriores; no entanto também apresenta limitações. São necessários mais estudos sobre as restaurações de dentes posteriores para encontrar a técnica mais eficaz para a obtenção da anatomia ideal para cada paciente, de modo a permitir uma oclusão estável.