Da banda para a orquestra: estratégias de transcrição - Cardoso, Luís dos Santos (2014)
Este trabalho constitui-se de duas partes. A primeira pretende fornecer pistas sobre técnicas de transcrição de obras de banda para orquestra, com base na análise de três composições para banda e respetivas versões para orquestra realizadas pelos próprios compositores. A segunda consiste na realização de duas transcrições, com base nas estratégias identificadas e um relatório sobre as opções tomadas ao nível da orquestração.