Reaproveitamento de águas pluviais em edifícios públicos: um caso de estudo em Alenquer - Jesus, Catarina Marques de (2018)
O presente caderno tem como objectivo mostrar o trabalho desenvolvido ao longo do ano lectivo até à apresentação do Projecto Final de Arquitetura. Alenquer é o local de intervenção e de estudo, sendo que as áreas a abordar organizam-se em torno da Vila de Alenquer, do Carregado e das estações de comboio da Vala do Carregado. Existindo diversas oportunidades de intervenção, os objetivos deste trabalho passam por um rigoroso processo de investigação de forma a elaborar "uma leitura crítica e integrada de um território urbano concreto em processo de transformação e requalificação". Após uma análise do território e de uma intervenção geral, este trabalho incidiu sobre a Vila de Alenquer procurando melhorar o espaço urbano através da reabilitação e ampliação de um edifício.