Relatório de Estágio Curricular – Câmara Municipal – Museu de Arte Sacra (Covilhã) - Estevão, Joana (2018)
Este Relatório foi realizado como requisito para a conclusão da Licenciatura de Animação Sociocultural. Nele descrevo as atividades que desenvolvi em contexto de estágio e relacionando-as com as aprendizagens feitas ao longo da minha formação. Pretendo, igualmente, referir os conhecimentos e experiências desenvolvidos ao longo do estágio, que se realizou, no Museu de Arte Sacra, uma das valências culturais da Câmara Municipal da Covilhã. As minhas atividades na instituição tiveram como principal objetivo o trabalho com os diferentes públicos, tendo as atividades sido aplicadas a crianças, jovens e idosos, o conhecimento do espólio pertencente à referida valência e a participação e execução de atividades relacionadas com a área. Este relatório irá contar com três capítulos, sendo que o primeiro se destina à Contextualização Teórica, o segundo à Instituição e por fim, o terceiro, ao estágio. No final do relatório apresento, ainda, uma reflexão que consiste na apreciação global do meu estágio curricular.