Facetas cerâmicas sem preparo: uma revisão atual - Mbissi, Malvina Maeliss (2019)
Hoje em dia, os pacientes que não estão satisfeitos com o seu sorriso natural, podem fazer uma modificação, corrigindo problemas estéticos como a forma e posição dos dentes através de facetas cerâmicas. Deste modo, pode concluir-se que as facetas sem preparo representam uma alternativa segura, rápida, reversível e conservadora da estética, da função e da biologia dos dentes. Proporcionam resultados agradáveis e compensadores relativamente à estética. As facetas sem preparo são uma alternativa não invasiva às facetas tradicionais, permitindo que se altere a aparência do sorriso enquanto se conserva o máximo possível de esmalte dentário. Este trabalho pretende com base numa revisão narrativa da literatura, fazer um enquadramento das facetas cerâmicas sem preparo na Medicina Dentária e analisar a sua relação com as preocupações estéticas preconizadas pela sociedade atual. A pesquisa bibliográfica foi realizada através dos motores de busca: PubMed/Medline, Science Direct, Google, biblioteca on-line da Universidade Fernando Pessoa.