Medidas do comércio intra-sectorial - Leitão, Nuno Carlos Prazeres Marques 1970- (2020)
A existência de comércio intra-sectorial ou comércio de produtos pertencentes à mesma indústria tem sido objecto de ampla investigação teórica e empírica, em especial a partir da década de 1980, depois dos trabalhos pioneiros de Krugman (1979) e Lancaster (1980). Este tipo de comércio é baseado nas diferentes características dos países (e.g, diferença de rendimento per capita, diferença na dotação relativa de factores) e nas características das indústrias (e.g, diferenciação do produto, economias de escala, concentração industrial).