El objeto del dibujo y su experiencia, para Marco Moreira - Heyvaert,Anne (2020)
Resumen Aunque las obras de Marco Moreira no guardan las convenciones propias del medio del dibujo -saliendo del soporte tradicional del papel e invadiendo el espacio tridimensional y la experiencia temporal-, veremos como el artista elabora un discurso retórico plástico en torno a la experiencia del dibujar a partir de sus elementos y principios esenciales: herramienta y materialidad, gesto y proceso, tiempo y espacio, recepción. Analizaremos como desarrolla una argumentación visual de manera a implicar mejor al espectador, especialmente con sus máquinas de dibujar, y como sus últimas piezas manifiestan la complejidad de sus reflexiones que se fueron gestando desde la vida y la actividad en el taller, desplegando resultados encadenados a medida que las respuestas van generando nuevos enfoques.