Relatório de Estágio Curricular – Emotion - Animação Turística (Beja) - Russo, Ricardo (2015)
A região do Alentejo foi o local escolhido para a realização do estágio, não só pelo facto de ser eborense e conhecer as suas características geográficas, históricas e culturais, como também pelo interesse em aplicar nesta região os conhecimentos aprendidos ao longo do curso. Depois de a realização de uma pesquisa, essencialmente na internet, sobre várias empresas de turismo de aventura e desportos de natureza, foi escolhida a empresa Emotion, para realizar o estágio, por ter sido a primeira empresa que respondeu á candidatura enviada e, visto que, ofereceu condições de estágio satisfatórias. Este relatório tem como objetivo demonstrar os conhecimentos adquiridos durante o estágio, exemplificando as atividades desenvolvidas durante o mesmo com a empresa Emotion, relevando a sua importância, ao nível do contacto interpessoal com o cliente, vivenciando dia-a-dia uma experiência profissional. A nível organizativo, este relatório conta com um primeiro capítulo dedicado aos Desportos de Natureza, onde é feita uma contextualização teórica dos mesmos, revelando a sua importância no desenvolvimento de uma região e também, a sua presença no Alentejo. No segundo capítulo descreve-se a atividade da Emotion, referindo a sua história, os seus objetivos, bem como os produtos e serviços de que dispõem e é também apresentado o Hotel Rural Vila Galé Clube de Campo, local da realização do estágio No terceiro capítulo, são enumeradas as atividades desempenhadas na empresa e os conhecimentos adquiridos, durante os dois meses de estágio. No final do relatório é realizado um balanço sobre toda a atividade desenvolvida durante o estágio, onde é feita uma reflexão relativamente ao curso realizado, à entidade de estágio, assim como, à contribuição de ambos para a formação pessoal e profissional.