Relatório de Estágio Curricular – LUSOTEMP – Empresa de Trabalho Temporário, S.A. - TALENTER™ (Porto) - Pereira, Helena (2016)
O estágio curricular foi realizado na LUSOTEMP – Empresa de Trabalho Temporário S.A., normalmente conhecida como Talenter™, na delegação do Porto e teve a duração de cerca de cinco meses, já que foi proposto à estagiária um contrato de formação após cumpridas as quatrocentas horas obrigatórias do estágio curricular. Sendo assim o estágio realizou-se entre 12 de Março e 31 de Julho de 2012. Este relatório é o produto final de um estágio realizado numa empresa de trabalho temporário, bem como todas as aprendizagens adquiridas pela estagiária na Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. Neste documento poderão encontrar dois capítulos distintos, sendo que no primeiro é apresentada toda a informação acerca da empresa, relativamente à sua história, negócios e procedimentos, no segundo capítulo são descritas todas as atividades desempenhadas pela estagiária no decorrer do estágio curricular. Foram desenvolvidas várias atividades, sendo de destacar: todos os processos relacionados com a Gestão Administrativa de Recursos Humanos, a Elaboração e Formalização dos processos individuais de colaboradores, a Análise e Descrição de Funções, os vários processos de Recrutamento e Seleção, o Processamento Salarial, a Medicina no Trabalho e a entrega de Equipamentos de Proteção Individual aos colaboradores.