“ Abordagens à aprendizagem em estudantes do ensino superior” - Chaleta, Elisa (2017)
As investigações realizadas no âmbito das abordagens à aprendizagem demonstram que existem diferenças significativas entre a abordagem superficial, profunda e estratégica. O estudo que se apresenta foi realizado com 562 estudantes de 1º ano de vários cursos de licenciatura da Universidade de Évora após avaliação do primeiro semestre. Os dados que se apresentam reportam-se às abordagens à aprendizagem e ao nível de satisfação dos estudantes, tendo em conta a área científica do curso frequentado, o curso e o sucesso académico.