Natalidade, Nupcialidade e Divorcialidade em Portugal - Mendes, Maria Filomena (2015)
Breve análise descritiva da evolução da natalidade e da alteração dos padrões de fecundidade em Portugal, entre 1950 e 2011. O estudo avalia as transformações nos indicadores de fecundidade em Portugal, nomeadamente, o adiamento na idade das mães ao nascimento dos filhos e a diminuição do número de filhos, tendo em conta o seu efeito no presente e o impacto que virá a ter no futuro da sociedade portuguesa. Analisa-se também a evolução da fecundidade nas diferentes regiões de Portugal (NUTS II e III), desde 1991 a 2011. Finalmente, o estudo incide sobre a evolução da nupcialidade e da divorcialidade no país, e também ao nível regional.