A Caixa de Areia: Técnica projectiva e método terapêutico - Cruz,Maria Do Carmo Cordeiro (1998)
Após uma introdução referente às origens da Técnica da Caixa de Areia e aos outros responsáveis pelo seu estudo e divulgação, o presente artigo descreve as principais fases do desenvolvimento psíquico de acordo com C. G. Jung e Erich Neumann - dois autores em cujas teorias se baseia o processo descrito. Segue-se a caracterização do material utilizado e oprocedimento terapêutico. É também descrita a evolução natural dos desenhos de areia e a sua interpretação em termos do desenvolvimento psicológico do trabalho. O artigo refere, por fim, a utilidade da Técnica da Caixa de Areia e as suas indicações terapêuticas.