Solução de landing pages baseada em QR codes - Mendes, Leandro Miguel Rocha (2020)
Nos dias de hoje é de grande importância obter mais informações sobre um produto ou serviço, quer o mesmo seja um bem adquirido ou exposto de alguma forma. A evolução tecnológica presente nos tempos de hoje traz novas necessidades para obter essa informação, pois implica que a mesma seja de fácil de exposição para quem a quer transmitir e de fácil e rápido acesso para a quem a pretende visualizar. À empresa Ifthen surgiu a possibilidade de desenvolver uma solução do género que permita a qualquer entidade pessoal ou empresarial visualizar e disponibilizar informação sobre produtos e serviços, de forma similar ao que acontece para as referências de multibanco que a empresa já disponibiliza. A combinação da criação de uma página personalizável com a rapidez e facilidade de acesso através do uso de códigos QR, também eles totalmente personalizáveis, é algo que, tanto quanto foi possível pesquisar não existia no mercado. Esta dissertação tem como objetivos disponibilizar uma solução do tipo Web que permita que os seus clientes diretos disponibilizem aos seus utilizadores finais (i.e., clientes dos clientes) o acesso a informação dinâmica e personalizada sobre produtos ou serviços. Este acesso deve ocorrer de forma automatizada recorrendo à digitalização dos códigos QR. Aos clientes diretos deve também ser disponibilizado um espaço onde possam gerir as páginas e códigos QR criados para os seus produtos ou serviços. A solução deve ainda ser facilmente utilizada por pessoas sem qualquer tipo de conhecimentos técnicos. Para os objetivos serem alcançados foi necessário realizar um estudo sobre a indústria atual, a criação de páginas e da tecnologia de códigos QR onde se evidenciaram diversas características, funcionalidades e tipos. Através de um desenho detalhado e completo, foi possível implementar uma solução. Esta solução preconizada através das diversas etapas da dissertação cumpre a grande maioria dos objetivos delineados anteriormente. Os resultados obtidos e avaliação efetuada sobre a solução comprovam que o software desenvolvido é uma solução classificada como boa, onde pode ser melhorada a acessibilidade e facilidade da solução. A empresa requerente poderá oferecer um serviço de informação personalizado aos seus clientes, tal como desejava inicialmente, com a possibilidade de melhoria no futuro. Os clientes irão também poder informar e melhorar o acesso a informação que pretendem divulgar.