Relatório de Estágio Curricular – Gabinete de Contabilidade João Martins (OTOC) - Freire, Lúcia (2011)
O Estágio Curricular decorreu na empresa “Gabinete de Contabilidade João Martins”, no período compreendido entre o dia Onze de Agosto a Onze de Novembro 2008. O facto de ter sido realizado num gabinete de contabilidade possibilitou o contacto com um leque diversificado de empresas e, consequentemente, de diferentes realidades contabilísticas e fiscais. A realização do estágio, além de ter sido uma oportunidade para adquirir experiência profissional para melhor integração futura no mercado de trabalho, também relevou ser uma experiência gratificante tanto a nível de aprendizagem, (aplicando alguns conhecimentos adquiridos ao longo do tempo de estudo na Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG)), como a nível de dinamismo e companheirismo profissional que permitiu igualmente um crescimento interior. Este relatório estará dividido em quatro capítulos. No Capítulo Primeiro é feita a apresentação das entidades envolvidas no estágio. De seguida, no Capítulo Segundo, são descritas as actividades desenvolvidas ao longo do estágio, tendo por base a realidade fictícia da sociedade “Noite Clara, Lda.”. Por seu turno no Capítulo Terceiro, são descritas as operações necessárias e obrigatórias para o encerramento de contas. O Capítulo Quarto, o último capítulo do presente relatório, está reservado à Prestação de Contas e todas as operações nelas envolvidas.