Relatório de Estágio Curricular – Guardaconta, Lda. (OTOC) - Fonseca, Davide (2011)
O estágio realizou-se entre 16 de Março e 12 de Junho de 2009 sendo-me facultada informação relativa à actividade realizada em 2009 e o fecho realizado em 2008. Durante este período de estágio os procedimentos contabilísticos foram efectuados de acordo com o Plano Oficial de Contabilidade (CTOC, 2008A) em vigor na data da realização do estágio. A legislação de suporte para a elaboração deste relatório diz respeito ao período durante o qual decorreu o estágio. Para respeitar a confidencialidade, a empresa a tratar neste relatório tem como denominação fictícia Fonseca Unipessoal Lda. Tem como actividade a criação de material de corte, nomeadamente facas e artigos relacionados. Este relatório é constituído por 3 capítulos fundamentais que se passam a apresentar: Capítulo 1 - Descrição da entidade acolhedora e procedimentos inerentes à actividade realizada pela empresa Guardaconta, Lda. onde se encontra a informação sobre esta, a sua forma de trabalho e o modo como realiza o seu trabalho contabilístico. Capítulo 2 - Descrição da empresa Fonseca, Unipessoal Lda. caracterização da sua actividade e aspectos contabilísticos que lhe dizem respeito. Capítulo 3 - Encerramento de contas e todos os processos que resultam desse procedimento, sejam eles a regularização de contas, diversos apuramentos e impostos resultantes da actividade. Por fim apresenta-se a conclusão e a bibliografia que serviu de suporte a realização do mesmo.