A estética do sorriso: abordagem terapêutica restauradora dos diastemas interincisivos - Higileh, Yasmin Abu (2017)
facial e a presença de anomalias dentárias como diastemas pode representar uma quebra na harmonia e estética facial, sendo considerados muitas vezes fator desagradável. Ao fim de corrigir este tipo de anomalia, ter conhecimento dos princípios estéticos básicos a seguir e dos fatores etiológicos dos diastemas è imprescindível. Entre as opções terapêuticas existentes para o encerramento dos diastemas, o tratamento restaurador com resinas compostas representa uma alternativa viável e satisfatória e a previsualização do resultado final e a utilização da chave de silicone a partir do enceramento diagnóstico permitem facilitar a elaboração do plano reabilitador e obter resultados de sucesso. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica utilizando os motores de busca PubMed, Science Direct e Google Scholar.