Testemunhos do terramoto de 1755 : novos elementos obtidos em escavações na Academia das Ciências de Lisboa (notícia preliminar) - Antunes, M. Telles (2016)
Pelo Ofício da Academia das Ciências de Lisboa nº. 238, de 24 de Junho de 2004, solicitou o primeiro signatário ao outro co-autor a orientação de trabalhos arqueológicos imprescindíveis em face da identificação, por aquele efectuada pouco antes, de restos humanos (e outros) na ala sul do claustro do antigo Convento de Jesus. Com efeito, decorriam obras de renovação do piso térreo daquele sector do edifício, as quais puseram a descoberto restos abundantes. Este facto, não previsto na obra então em curso, a cargo da Direcção-Geral dos Edifícios e Monumentos Nacionais, justificava a grande urgência de uma rápida intervenção.